пр.Независимости 185, офис 42H
Станция метро "Уручье"

Время работы:
ПН-ПТ. 9.00-21.00 СБ. 9.00-15.00 ВС. ВЫХОДНОЙ

e-mail: info@polimagia.by
Договор публичной оферты

+375 (29) 385-28-85
+375 (17) 317-11-77

Протезирование зубов

Несъемные зубные протезы - это стоматологические конструкции для восстановление как отдельных зубов с помощью  коронок, так и нескольких зубов в зубном ряду с помощью мостовидных протезов. Коронка на зуб по доступной цене!

Для всех наших клиентов

Коронки из металлокерамики

Плюсы:прочность за счет металлического каркаса;
высокая износостойкость керамики;
выгодная стоимость по сравнению с протезированием безметалловой керамикой

Безметалловые циркониевые коронки

Плюсы:оксид циркония - тверже и прочнее. Из него можно изготавливать любые каркасные конструкции - от одиночных коронок до мостовидных протезов большой протяжённости;
Цирконий отлично зарекомендовал себя при протезировании на имплантах - высокая биосовместимость циркония играет огромную роль в адаптации десны, к которой прилегает абатмент.

Безметалловые керамические коронки из материалов E.max

Плюсы:предполагает адгезивную систему фиксации на специальные композитные цементы, что в итоге даёт практически монолитное соединение с тканями зуба;
E.max имеет очень широкий спектр цветовых решений, что позволяет решать любые эстетические задачи;

Протезирование зубов в стоматологической клинике «Поли Магия»

 

«Поил Магия» — это прекрасно оборудованная, современная стоматологическая клиника, расположенная в Минске. Мы используем высококачественные конструкции ведущих мировых производителей. Протезирование зубов позволит не только в полной мере восстановить жевательную функцию зуба, но и устранить косметические дефекты. Наши специалисты — настоящие профессионалы в области протезирования зубов.

 

 

 

Металлокерамические коронки

 

 

Металлокерамическое протезирование зубов — это эффективный метод восстановления существенно разрушенных твердых тканей зуба. По конструкции такая коронка похожа на металлический колпачок, изготовленных из биоэнертного материала — титана, никеля, платины, золота или ряда других. Поверх каркаса наносится керамика высокого качества, с оттенком идентичным собственным зубам пациента. Она не будет ничем от них отличаться, а потому такая реставрация позволяет добиться высокой эстетики. Необходимость в протезировании возникает в результате травматических повреждений зуба, кариозного разрушения, наличия неустранимых иными способами косметических дефектов (пятен и пр.). Также, коронки помогут скорректировать микродентию, различные аномалии формы и строения отдельных зубов.

Зубы человека обладают небольшой прозрачностью. Разумеется, металлическая часть протеза лишена этого свойства. По этой причине металлокерамика преимущественно используется при протезировании жевательных зубов. Она обладает необходимой прочностью и способна переносить довольно внушительные механические нагрузки.

 

 

 

Безметалловые циркониевые коронки

 

 

Настоящим прорывом в протезировании зубов стало использование диоксида циркония. Цирконий — это металл белого цвета, который обладает прекрасной биосовместимостью, прочен, износостоек и идеально подходит для создания высокоэстетичных ортопедических конструкций. Циркониевые коронки прекрасно подходят для протезирования фронтальных зубов. При должном уходе они способны служить десятилетиями.
 

 

 

 

Коронки e.max — прочная керамика

 

 

Раньше керамические коронки славились своей привлекательностью, но обладали таким неприятным свойством, как хрупкость. Новые технологии IPS e.max позволили специалистам создать новые изделия – коронки e.max, прочность которых сопоставима с прочностью металла. При этом мини-протезы сохранили свою замечательную эстетику. И все это благодаря кристалам дисиликата лития, которые специалисты добавляют в керамику (медицинский фарфор). Дисиликат лития относится к категории одного из самых прочных видов стеклокерамики. Своим появлением они произвели настоящую революцию в протезировании. Эти микропротезы отличаются универсальностью и отменным качеством. У них практически отсутствуют какие-либо недочеты, как в области функциональных возможностей, так и в эстетической сфере. Зато они обладают некоторыми несомненными преимуществами в виде:

 

  1. Прочности. Этот показатель у них доходит до пяти сотен Мпа. Это очень высокий показатель для керамики.
  2. Области применения. Протезы, выполняемые из прессованной фарфоровой массы, можно восстановить все типы зубных тканей. Традиционная керамика не устанавливается в зоне жевательных зубных единиц из-за ненадлежащей надежности и прочности.
  3. Эстетики. Мини-протезы e.max обладают бесподобной эстетической составляющей. Фирменная технология дает возможность специалисту осуществлять регулирование оттенком и степенью прозрачности. В итоге изделия невозможно отличить от натуральных зубных тканей.
  4. Биологической совместимости.
  5. Гипоаллергенности.
  6. Продолжительного эксплуатационного срока, который достигает 15-и и более лет. Это самый длинный срок службы среди идентичных протезов.

 

При создании протезов применяется метод прессования и метод трехмерного фрезерования. При первом варианте у пациента снимается слепок и осуществляется моделирование конструкции из воска. Затем она помещается в печь, где она подвергается воздействию сильнейшего давления и высочайшей температуры. Дальнейшее действия определяет вид реставрации и конкретная клиническая картина. Это означает, что при необходимости протез подвергается дополнительной облицовки, окрашиванию либо глазированию.

Наиболее прогрессивным видом прессованного фарфора e.max считается так называемая полихромная керамика, обладающая великолепным градиентом оттенка и прозрачности. Благодаря этому полихромная керамика отлично передает переходы к режущей кромке, а также к боковым поверхностям. Интересно знать, что коронка из полихромного фарфора представляет собой монолитную конструкцию и не нуждается в добавочной облицовке.

Процесс трехмерного фрезерования полностью автоматизирован. Блоки, выполненные из стеклокерамики проходят обработку, которой управляет система под название «CAD/CAM» на особого вида фрезеровочном станке. Перед фрезерованием пациенту осуществляют процедуру внутриротового сканирования. Полученные исследования проходят обработку специальной компьютерной программой. Эта программа создает трехмерную проекцию и задает необходимые характеристики и параметры для будущего протеза.

Данная технология сводит практически к нулевой отметки различные производственные погрешности и ошибки. При этом протезы получают солидный запас прочности, который превышает пять сотен МПа. При создании данных ортопедических конструкций применяется несколько различных типов материала. Это дает возможность специалистам получать высокие функциональные и эстетические показатели.

Отметим, что они имеют в своем уникальном составе дисиликат лития. Но корпорация Ivoclar Vivadent предлагает также мини-протезы e.max выполненные из оксида циркония и имеющие название «e.max Zir CAD». У них наблюдается замечательнейшая прочность, поэтому они, прежде всего, адресованы для боковых зон костной челюстной массы. Из циркониевых протезных систем получаются отличные мостообразные протезные конструкции.

 

Онлайн консультация
на сайте

Заказать обратный
звонок

Записаться на прием