пр.Независимости 185, офис 42H
Станция метро "Уручье"

Время работы:
ПН-ПТ. 9.00-21.00 СБ. 9.00-15.00 ВС. ВЫХОДНОЙ

e-mail: info@polimagia.by
Договор публичной оферты

+375 (29) 385-28-85
+375 (17) 317-11-77

Запись и консультация

+375 (29) 385-28-85

+375 (17) 317-11-77

email: info@polimagia.by

Схема проезда к центру

Протезирование зубов на имплантах

 

Стоматологический центр Поли Магия предлагает услуги по протезированию зубов на имплантах.

Протезирование зубов с помощью имплантатов относятся к самым значимым достижениям в стоматологии. Этот метод восстановления зубного ряда хорошо изучен, опробован и является наиболее передовым и совершенным способом протезирования.

Кому показана имплантация

Человек, потерявший один или несколько зубов в результате разных травм или болезней, сразу становится кандидатом на протезирование. Имплантация помогает восстановить потерянные зубы максимально бережным и наименее травматичным путем, возвращая им функциональную нагрузку.

Потеря зуба не только эстетическая проблема в виде некрасивой улыбки или плохой дикции. Человеческий организм сложная система, в ней все взаимосвязано. При неполном зубном ряде нарушается пережевывание пищи, которая хуже переваривается желудком и, попадая в кишечник, задерживается там, вызывая брожение. Вследствие этого начинаются болезни ЖКТ, а поскольку большая часть нашего иммунитета находится в кишечнике, то и весь организм начинает сигнализировать о проблемах. Но своевременная имплантация помогает предотвратить все эти затруднения.

Что такое зубные импланты

Свое начало имплантация берет в 50-х годах прошлого столетия. Молодой шведский ученый, в процессе изучения кроветворения костной ткани, прикрепил зеркало в титановом корпусе к ноге кролика. После окончания опытов, когда пришло время удалять зеркало из кости, Бранемарк обнаружил, что титан и кость стали единым целым. После этого открытия, уже в 1965 году начались клинические испытания по стоматологической имплантологии.

В клинике Поли Магия пациентам предоставлен широкий выбор имплантатов для протезирования как по материалу, так и по стоимости. Для их изготовления используют титановые и циркониевые сплавы, как наиболее инертные по отношению к тканям организма.

Самыми популярными производителями являются MIS C1 (Израиль) от 825 BYN, OSSTEM (Корея) от 690 BYN, Straumann (Швейцария) от 1100 BYN, Alpha-Bio (Израиль) от 690 BYN, MegaGen (Корея) от 690 BYN, Noris (Израиль) от 620 BYN.

Имплантат выглядит как небольшой винтик, который надежно закрепляется в челюстной кости. Он выполняет функцию корня зуба, на который затем устанавливают коронку. Процедура проводится под местной анестезией, без обточки соседних зубов и проходит безболезненно для пациента. В зависимости от индивидуальной ситуации и количества отсутствующих зубов, операция длится от 1 часа и дольше. В некоторых случаях костная ткань настолько истончена, что приходится ее наращивать прежде, чем приступить к имплантации.

В период реабилитации следует тщательно соблюдать все рекомендации врача, от этого зависит процесс приживления и его длительность. Основное требование — как можно меньше нагружать импланты, особенно в первые дни.

Общие правила выглядят так:
• не полоскать рот в первый день и тщательная гигиена в последующие;
• первое время запрещена холодная и горячая пища;
• предпочтительна теплая и мягкая пища;
• отказ от курения и алкоголя.

В то же время существуют несколько противопоказаний для такого вида протезирования, о которых должен предупредить лечащий врач.

Преимущества протезирования зубов

В некоторых случаях имплантация — единственный способ помочь восстановить зубной ряд и вернуть пациенту важные физиологические функции. Хотя такой способ дороже обычного протезирования, он, несомненно, более надежен и долговечен. Большинство имплантатов имеют пожизненный срок службы. Они предотвращают такие негативные последствия отсутствия зубов, как истончение костной ткани, что приводит к деформации всей челюстно-лицевой системы.

Импланты выглядят, как природные зубы, добавляют человеку уверенности и привлекательности, обеспечивая полноценное пережевывание пищи.